AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: Funtea目前已重新开业,我们呼吁每一个有良 [打印本页]

作者: Levitate24    时间: 3-3-2021 12:43
标题: Funtea目前已重新开业,我们呼吁每一个有良
Funtea目前已重新开业,我们呼吁每一个有良知的人抵制这家店直至停业!

根据funtea的最新招聘,同一个微信账号,同一个联系邮箱,funtea还没有换老板

作者: ABCDXYZ    时间: 4-3-2021 00:52
在这里工作的员工,都辞职吧,在这样的店工作不会有好结果的,你们只会让店主瞧不起,让市民瞧不起,虽然你们是无辜的

作者: 卡卡看    时间: 4-3-2021 11:07
我们是不是应该起到一个监督的作用,监督店家老板合法的付工资,履行法律义务?
作为打工人,是不是也应该学会用法律的武器保护自己,享受法律给与的权利?

我认为,不能让他倒闭! 他的存在就像一座碑一样,告诉其他店家老板,合法付工钱,这是你们应尽的义务;我们每个打工人都知道如何保护自己,会不会起到一点点的震慑作用?

我认为法律的意义不是直接给你判死刑,白纸黑字的法律条文是无情的,但人是有情的,犯了错误能够及时改正,我们的内心是愿意给于一次机会的。

但仅有这一次机会。

如果惩罚是让他倒闭,他不会有多大损失,改头换面之后东山再起也不是没可能。而真正的惩罚是---背负着惩罚继续前行,苦心经营,提高服务和产品质量。 这样会不会带领大家产生一个良性的发展和竞争呢?我也知道,这会比较难,但支撑我们前行的不正是希望吗?

这仅代表我个人观点。 欢迎探讨

作者: yybsn    时间: 4-3-2021 11:48
卡卡看 发表于 4-3-2021 11:07
我们是不是应该起到一个监督的作用,监督店家老板合法的付工资,履行法律义务?
作为打工人,是不是也应该 ...

你这个论点很奇葩,很中国…… 这是澳洲、

作者: 卡卡看    时间: 4-3-2021 11:53
yybsn 发表于 4-3-2021 11:48

谢谢您的回复,请问奇葩的点在哪里? 很中国......的意思是? 这是澳洲的意思是?  请指教

作者: 琪琪什么瓜瓜    时间: 4-3-2021 13:02
ABCDXYZ 发表于 4-3-2021 00:52
在这里工作的员工,都辞职吧,在这样的店工作不会有好结果的,你们只会让店主瞧不起,让市民瞧不起,虽然你 ...

店员不需要辞职,只要我们不去消费就好。店主愿意开店就开,完全没问题。我们不要去消费!划重点

作者: 阿德侯仁亮    时间: 4-3-2021 20:54
老板大心脏,堪比利拉德
作者: 黑黑的小江    时间: 4-3-2021 21:34
yybsn 发表于 4-3-2021 11:48

什么东西 你特么祖上不是中国人啊?还很中国? 我看你很澳洲! 呕吐
作者: 大象咚咚咚跑    时间: 5-3-2021 06:11

说的好像有道理,可问题是FWO还调查着呢,这老板继续十来块钱雇人开店,这我们是不接受的,那又不能举报两次,只能抵制了……
作者: 大象咚咚咚跑    时间: 5-3-2021 06:12

问题的关键在:我们咋监督啊?
作者: Shefudinsh    时间: 5-3-2021 11:03
ABCDXYZ 发表于 4-3-2021 00:52
在这里工作的员工,都辞职吧,在这样的店工作不会有好结果的,你们只会让店主瞧不起,让市民瞧不起,虽然你 ...

我不理解在里面打工有什么被人看不起的?我用我自己手挣钱反正她承诺legal pay就试一周如果不发也没人愿意继续呆着吧?大家都是为了生活,又有什么办法呢,我支持不去这家店消费,但我不支持牵连无辜的人!

作者: 卡卡看    时间: 5-3-2021 13:10
大象咚咚咚跑 发表于 5-3-2021 06:11
说的好像有道理,可问题是FWO还调查着呢,这老板继续十来块钱雇人开店,这我们是不接受的,那又不能举报 ...

走程序真的是很缓慢。反正做什么事还是得留有证据吧,好多都是口头协议。

作者: 卡卡看    时间: 5-3-2021 13:20
大象咚咚咚跑 发表于 5-3-2021 06:12
问题的关键在:我们咋监督啊?

多数情况下都是一些举报,例如举报不合法工资,卫生啥的。有时可以和当地人谈论一下怎么保护自己的权益,人们心底还都是惩恶扬善的我相信。

作者: RUNINTHEHELL    时间: 5-3-2021 13:31
我就买你管得着吗

作者: 一支铅笔    时间: 5-3-2021 13:47
RUNINTHEHELL 发表于 5-3-2021 13:31
我就买你管得着吗

管不着

作者: 勒布朗    时间: 5-3-2021 14:18
RUNINTHEHELL 发表于 5-3-2021 13:31
我就买你管得着吗

你是贱吗?非要犯贱谁也管不着~
作者: danol    时间: 6-3-2021 03:02
一棍子打死,颇有老毛当年风范

作者: danol    时间: 6-3-2021 03:03

澳洲还是有点明白人,说的不错

作者: 一支铅笔    时间: 6-3-2021 06:25
所有的不合法工资的商家如果都抵制的话,结果会怎么样?

作者: 金哥    时间: 6-3-2021 07:28
我就买你管得着吗

一些战狗出国了,抵制全世界的节奏

作者: 卡卡看    时间: 6-3-2021 10:30
danol 发表于 6-3-2021 03:03
澳洲还是有点明白人,说的不错

谢谢

作者: 12216    时间: 6-3-2021 10:55
谁买谁是我孙子,谢谢

作者: SSoSS    时间: 6-3-2021 12:09
一支铅笔 发表于 6-3-2021 06:25
所有的不合法工资的商家如果都抵制的话,结果会怎么样?

大家都有合法工资?了吧?

作者: 一支铅笔    时间: 6-3-2021 12:17
SSoSS 发表于 6-3-2021 12:09
大家都有合法工资?了吧?

大多数都会失业的,信吗!

作者: 一支铅笔    时间: 6-3-2021 12:30
一支铅笔 发表于 6-3-2021 12:17
大多数都会失业的,信吗!

能找到工作的就都是合法工资了。

作者: bnzksm    时间: 6-3-2021 16:58
从劳动剥削的角度,唐人街就是罪恶的存在;不局限于一人或一店。猴子议员,胖子老板,蚊子拳王逍遥于市就是对本地澳洲法制的侮辱。
作者: Cuicui09    时间: 8-3-2021 11:02
战狗太多了,又开始抵制全世界了。最搞笑的是前年一大群二傻子拿着标语站在rundle mall抵制woolworths,结果woolworths鸟都不鸟这些战狗,战狗发现抵制没用,该买还是买。脸不痛吗?
作者: thethe    时间: 8-3-2021 13:26
就问你 人家有违法吗

作者: COOLGUY    时间: 8-3-2021 15:06
Cuicui09 发表于 8-3-2021 11:02
战狗太多了,又开始抵制全世界了。最搞笑的是前年一大群二傻子拿着标语站在rundle mall抵制woolworths,结 ...

sb

作者: xiaojiejie    时间: 9-3-2021 18:58
我就买你管得着吗

你犯贱我管不着,回头被煽耳光别忘了BBS分享下心得
作者: xiaojiejie    时间: 10-3-2021 08:21
12216 发表于 6-3-2021 10:55
谁买谁是我孙子,谢谢

笑死了,牛
作者: 金哥    时间: 11-3-2021 00:59
Cuicui09 发表于 8-3-2021 11:02
战狗太多了,又开始抵制全世界了。最搞笑的是前年一大群二傻子拿着标语站在rundle mall抵制woolworths,结 ...

二货输出祸害世界

作者: player    时间: 14-3-2021 02:46
Cuicui09 发表于 8-3-2021 11:32

小号婊又弄了个小号上来叫了.  靠一堆小号来给自己壮声势好像人很多一样, 其实叫来叫去就是你们这几个看中国人就自卑的底层废物在那表演.

你亲眼看到那些抗议的人又回去购物了?  底层蛆想象力真丰富.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2