AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 吐槽这边医生的马虎大意,希望华人朋友一定自己多注意 [打印本页]

作者: shaka55    时间: 2-1-2021 13:04
标题: 吐槽这边医生的马虎大意,希望华人朋友一定自己多注意
我刚从FMC做完心脏支架手术,想用自身经历让大家以后一定要多多慎重,如果去医院要多问多问多问!医院里也会有我们的同胞,大家多多照顾!

事情是这样的:我突发心脏病做了心脏支架,期间所有医护人员都尽心尽力帮我治疗,很多人都安慰我,真的很感激CCU的员工的帮助。其中有位护士同胞跟我讲你出院以后一定要吃抗血凝药Ticagrelor ,一定记得这个很重要,不然支架上会堵塞。

今天出院前大夫给我开了 药物处方,我自己也是护士所以我知道,这个处方只有两个降压药和GTN,连Aspirin都没有,我就问护士请她去和医生再确认一下我的处方,然后新的处方回来后抗凝抗脂阿西匹林都有了。我就出院去药房买药了,回家后我看抗凝药处方上写我 只早上吃一次,但医院给的药物手册这种抗凝药一定要一天两次,于是我又给医院打电话,幸亏医院护士给我了心脏科的直线,于是确认了这个处方是错的,我必须要一天两次吃抗凝药物。

这件事发生在我身上,因为我是护士可能会自己知道一点专业知识而且有贵人避免了严重后果,如果没有那么幸运怎么办?

发在这里是想给大家提个醒,一定要自己细心,不要盲目相信医生,他们也会犯错。

祝大家身体健康,一辈子都不会去医院!

作者: sally    时间: 2-1-2021 20:19
是的这里的医院时常犯错!我们经历过 希望华人朋友一定要注意这些常见的问题!

作者: 专业装修    时间: 3-1-2021 18:50
这里的医生整体水平极差,经验不足。

作者: cooldog    时间: 4-2-2021 21:04
这也太可怕了
作者: 冷雨中    时间: 5-2-2021 16:23
专业装修 发表于 3-1-2021 18:50
这里的医生整体水平极差,经验不足。

基本同意,抽血的时候,非常没经验

作者: viekey    时间: 5-2-2021 19:08
深有同感

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2