AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请删帖,谢谢! [打印本页]

作者: julia.juejue    时间: 16-11-2008 21:26
标题: 请删帖,谢谢!

请删帖,谢谢!
作者: kid0922    时间: 16-11-2008 21:30
呵呵 我那个时候也是一直都走不出来...
可是真的是没有谁离了谁就活不下去...
时间的力量真的是吼伟大喔~~~
祝LZ早点快乐起来喔!~~:sensation:
作者: kid0922    时间: 16-11-2008 21:35
我的好朋友的女朋友在国内 他们互相已经坚定的等了六年了哈...
他今天刚回国 哎哟 肯定幸福死了 HOHO~~~
所以说 如果感情真是那么深那么真又很坚定 就没什么好怕的
也是双方的 既然对方都那么不坚定
或许换一种方式对你来说更好喔...
Q1:
作者: julia.juejue    时间: 16-11-2008 21:36
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢你
我也好想让时间来解释,来证明自己的想法,不管最后的结果是什么。
可是现在没有办法接受他这样的'逃跑'
我一个人撑得好累好累
作者: Rayna    时间: 16-11-2008 21:36
现实就是现实。。。。
顺其自然吧
作者: julia.juejue    时间: 16-11-2008 21:40
标题: 回复 3# 的帖子
换一种方式?
是应该就这样放手吗?
我是个拿不起,放不下的人,如果不是当初他的坚持,我不会轻易的去爱上一个人。我也知道爱这东西很奇怪,说不爱了就可以不爱了。
可我真的好慢拍,爱怎么可以急刹车呢。。。
作者: Rayna    时间: 16-11-2008 21:41
我知道,顺其自然这4个字说起来容易,但却需要咬着牙去接受。
作者: Faith.    时间: 16-11-2008 21:45
LZ啊.
我的经历和你差不多...
但是出来的是我,我女朋友在国内.
我出来1个多月了.
之所以彼此都还坚持着是因为彼此深爱着对方.
他不愿意跟你一起走,不是你的问题.
你要知道.
经不起考验的.
那不叫爱情...
毕竟,感情是2个人的事情.
放手吧...
让时间改变一切.
作者: kid0922    时间: 16-11-2008 21:48
原帖由 julia.juejue 于 2008-11-16 22:40 发表
换一种方式?
是应该就这样放手吗?
我是个拿不起,放不下的人,如果不是当初他的坚持,我不会轻易的去爱上一个人。我也知道爱这东西很奇怪,说不爱了就可以不爱了。
可我真的好慢拍,爱怎么可以急刹车呢。。。

呵呵 我说的确实是放手 因为你的情况跟我有点相似 当时我也是一个人在死撑哈~
我也以为我是个拿不起 放不下的人 什么傻事都做过 但是.........总之现在我很好哈....
他连这点坚持这点肯定都给不了你 你还有什么理由继续么?
其实现在别人说什么也都没用哈~~~
要靠自己咯 加油喔!~~~:sensation:实在暂时放不下 就跟着心走吧...别有遗憾嘛 呵呵....一边受伤一边长大...
作者: 微风山谷    时间: 16-11-2008 21:50
曾经彼此爱过,就已经很幸福了,当爱变成了往事,就让它随风而去吧
作者: julia.juejue    时间: 16-11-2008 21:52
标题: 回复 7# 的帖子
顺其自然
我也好想顺其自然地去爱,去生活,我相信宿命,相信缘分。
可惜他不给我机会
作者: julia.juejue    时间: 16-11-2008 21:54
经不起考验的.
那不叫爱情...
毕 ... [/quote]

经不起考验的那不叫爱情
说的很对
可这里他连考验都不想去经历
我是不是真的傻?
作者: julia.juejue    时间: 16-11-2008 21:59
原帖由 kid0922 于 2008-11-16 22:48 发表

呵呵 我说的确实是放手 因为你的情况跟我有点相似 当时我也是一个人在死撑哈~
我也以为我是个拿不起 放不下的人 什么傻事都做过 但是.........总之现在我很好哈....
他连这点坚持这点肯定都给不了你 你还有什么 ...

女孩子一个人苦苦坚持一定是特别的辛苦吧。最后你是不是也放手了呢?
我想随心走,我想调整自己,可是现在想着想着就又回到了那条轨道上面。
怎么办类?

对了,我们是不是之前联系过?我发过短信问你房子的事情呢?
谢谢你一直来对我的关心。感觉暖暖的。
作者: kid0922    时间: 16-11-2008 22:08
原帖由 julia.juejue 于 2008-11-16 22:59 发表

女孩子一个人苦苦坚持一定是特别的辛苦吧。最后你是不是也放手了呢?
我想随心走,我想调整自己,可是现在想着想着就又回到了那条轨道上面。
怎么办类?

对了,我们是不是之前联系过?我发过短信问你房子的 ...

不客气哈...
我啊 当然是放手咯......
凡是要自己经历过了才会真的懂的吧? 呵呵........
加油快点成长 走出来.........
就好了 呵呵......
时间问题时间问题 HOHO~~~
作者: julia.juejue    时间: 16-11-2008 22:16
原帖由 kid0922 于 2008-11-16 23:08 发表

不客气哈...
我啊 当然是放手咯......
凡是要自己经历过了才会真的懂的吧? 呵呵........
加油快点成长 走出来.........
就好了 呵呵......
时间问题时间问题 HOHO~~~

恩 其实我和他之间的问题现在看来还是挺多的
要自己经历经历才能稍微懂点爱吧
时间加油过去~~让我快点忘记吧~~

找个我爱的人为我守候,好难的吧~
作者: 烧炭    时间: 16-11-2008 22:17
你要出国,他要离开。
看来这件事情已经没有挽回的余地了,LZ就此放手吧。
就算你一时得到他同意的回复又能怎样呢?
你能保证你出国以后他不会再次伤你的心?
看开点吧……
作者: 修罗的眼泪    时间: 16-11-2008 22:19
回想一下,当初你们相爱时的疯狂,你还会怪他么?

不是每个人一辈子都有机会经历一次这么疯狂的感情的,你遇上了,你经历了,所以你是幸运的.有过这段经历,也总算不枉此生,你又何必执着于一个结果呢.
作者: julia.juejue    时间: 16-11-2008 22:21
原帖由 烧炭 于 2008-11-16 23:17 发表
你要出国,他要离开。
看来这件事情已经没有挽回的余地了,LZ就此放手吧。
就算你一时得到他同意的回复又能怎样呢?
你能保证你出国以后他不会再次伤你的心?
看开点吧……

是哦。。。就算他现在同意等我,可是他应该不会在我走后很坚持吧。
如果他真的有毅力,对我们感情有信心的话,我想他现在也不会这么说这么做。
可怜我爱了一个不成熟的人,又或者我才是那个最不成熟的人。
作者: julia.juejue    时间: 16-11-2008 22:25
原帖由 修罗的眼泪 于 2008-11-16 23:19 发表
回想一下,当初你们相爱时的疯狂,你还会怪他么?

不是每个人一辈子都有机会经历一次这么疯狂的感情的,你遇上了,你经历了,所以你是幸运的.有过这段经历,也总算不枉此生,你又何必执着于一个结果呢.

也许是我太贪心了吧,因为这么相爱,所以更想要结果。
作者: rina°    时间: 16-11-2008 22:27
释怀
慢慢的释怀
某一天 发现自己其实可以做到一个人也能很快乐

加油:pig:
作者: 烧炭    时间: 16-11-2008 22:39
为了让LZ忘记她的前男友,我决定派老水去勾引LZ~:fool:
作者: julia.juejue    时间: 16-11-2008 22:41
原帖由 rina° 于 2008-11-16 23:27 发表
释怀
慢慢的释怀
某一天 发现自己其实可以做到一个人也能很快乐

加油:pig:

“一个人也能很快乐”,对于现在的我来说,真的不敢奢求。 只希望自己能收拾心情,到现在什么都没有准备,自己应该振作起来。
为自己加油!:encourage:
作者: julia.juejue    时间: 16-11-2008 22:44
原帖由 烧炭 于 2008-11-16 23:39 发表
为了让LZ忘记她的前男友,我决定派老水去勾引LZ~:fool:

想让我用一段感情去忘记另一段啊?
可是我以前和他说过,我在澳洲的时候不会谈恋爱了,不管结果如何,等我回去以后还会去找他。
作者: 妖怪    时间: 17-11-2008 11:44
说点我个人的意见呵呵, 其实感觉lz 没有必要一定要留在国内 为了和他在一起而放弃自己的学业或者说大点是自己的未来, 别忘记了,如果你决定在国内不出国的话, 你的父母会有多伤心?父母总是希望儿女以后能有好的生活的么。 而且, 我很不赞同两个人分得那么开, 首先 就算天天电话联系, 可是时间长了, 就会发现两个人之间的距离了, 毕竟不在一起, 慢慢很多的东西就会开始变得陌生, 因为生活的环境和接触的朋友的完全的不同, 就会发现共同的话题越来越少,直到最后两个人握着电话却不知道说些什么。 及时等了又能怎么样?回去之后变成熟悉的陌生人, 那样的爱情难道就真的有意义么? 爱情让人快乐, 让人痛苦, 让人无奈又让人充实, 但是不管怎么样, 最后如果两个人是为了爱而在一起爱的话, 那真的很没有必要了。 个人观点, 不要bs
作者: TING    时间: 17-11-2008 14:27
顺其自然
我在等待老天的安排!~`
作者: jim51715    时间: 17-11-2008 14:49
船到橋頭自治然直,會有辦法低
作者: julia.juejue    时间: 17-11-2008 17:50
原帖由 妖怪 于 2008-11-17 12:44 发表
说点我个人的意见呵呵, 其实感觉lz 没有必要一定要留在国内 为了和他在一起而放弃自己的学业或者说大点是自己的未来, 别忘记了,如果你决定在国内不出国的话, 你的父母会有多伤心?父母总是希望儿女以后能有好的生 ...

我知道你说的很对,而且距离确实可能让感情变质,尤其是在双方不坚定的情况下。
谢谢你的分析,其实我一直知道我要来澳洲,而且必须去。如果我留在国内,现在的他无法给我一个幸福的家,而我的父母会觉得他耽误了我一生,父母会很恨他。所以我即使留下来了,我和他的爱情多半坎坷,最终可能因为抵不过现实的残酷而分手。
所以我会去澳洲的,至于感情,也许我真的应该开始调节自己,开始放下吧。
这样也许对我和他都好吧。就算痛,我一个人痛吧,也许心痛到麻木了对我以后一个人在他乡生活也有好处吧,这样不会觉得太孤单吧。
作者: sunny    时间: 17-11-2008 18:19
出国前的6个月的时候,我不顾所有人的反对和他走在一起,当时所有人都说我们不会有将来,可是我还是相信着我们的地老天荒。出国前半个月,我们发生了好多事情,他以前的女朋友,我以前的男朋友,还有家里的反对,我放手了。因为没有自信,不相信他会等我2年,也不相信自己2年后还会那么不顾一切的去爱他,于是我一个人来到了这里。。。却没有悲伤。昨天,睡前看见他发来的我想你了,真的一点感觉都没有了,原来放下是如此简单。
距离和时间,可以治疗很多东西。在家陪陪父母吧,出来后才知道他们多么不容易
作者: julia.juejue    时间: 17-11-2008 18:32
原帖由 sunny 于 2008-11-17 19:19 发表
出国前的6个月的时候,我不顾所有人的反对和他走在一起,当时所有人都说我们不会有将来,可是我还是相信着我们的地老天荒。出国前半个月,我们发生了好多事情,他以前的女朋友,我以前的男朋友,还有家里的反对,我放 ...

其实他以前的女朋友从我们在一起的时候就一直在找事,其实我们有点像的,也许放下手以后,就真的不会心痛了。
我现在害怕见我妈妈,她每天都要抱抱亲亲我,然后很伤感的说些我走了以后她怎么怎么的,其实我好想逃开的,每当这个时候,我有种说不出的感觉,其实我也好伤心。
作者: Derek    时间: 17-11-2008 18:43
唉!真可怜!能理解!
作者: chengshi_ye    时间: 17-11-2008 19:29
时间是绝对可以冲淡一切的,记住这句话,当你离开了那个让你曾经伤心过的地方,在澳洲重新开始,你会发现自己要做的事还有很多,以前的感情也就是一种回忆,无论结果如何,因为生活还要继续,好象有点语无伦次,但只想安慰一下楼主:rose:
作者: 小皮球    时间: 17-11-2008 20:24
同意ls说的,时间可以冲淡一切。
如果决定分开,就学着慢慢忘记吧。
或许有一天,就会感觉到,忘记一个人真好,真得很放松。
我们还年轻,还有好多事情去做。
感情不是一切,尤其是一种不定的感情。
LZ,加油
作者: sucencen    时间: 17-11-2008 22:42
因为他的不坚持,让你觉得他不爱你。于是你不甘心,不顾一切继续这段关系,希望能在以后的日子里,来证明他是在乎你的。
我只能说,他比你现实,很清楚的认为不必再浪费两人的时间。现在跟你分手,好过以后“握着电话不知道说什么”那样的尴尬。
勇敢一点,放手,让他自由更是让你自己自由。
作者: 渺沙-月狼    时间: 17-11-2008 23:17
楼主还不懂什么是爱, 评价未完.

我看了你的主贴, 我想说还是安慰你一下, 不用现实去作更多的打击.

其实我也看到很多老人根本不屑过来回帖, 因为楼主在面对的是一个不是问题的问题.

但是我还是仔细di看完了回帖,然后忍不住, 想多说几句.

不过, 我是男的, 所以楼主完全可以用男女不是平等的等言论来驳回我的说法.

记得03年, 1月, 我带着对她的热情离开了她.

后来呢? 像所有所有98%以上的留学故事一样, 我们分手了.

因为环境,距离.

曾一度给她希望, 告诉她环境不是问题, 距离不是难点. 因为我爱她.

结果还是因为环境和距离, 千万不要说你们的爱情和我的不一样, 其实这个世界上每一份爱情, 每一次激动.都一样.

两人相处的环境不一样, 话题会越来越少, 两人拿着电话互不出声的浪漫是那么的幸福. 真的, 就是怎么整都觉得是甜蜜. 可惜, 这种甜蜜不过是余味,回甘. 它无可避免的在变淡.

两人相处的距离那么远, 忽律无语的时候, 就语言本身, 很多时候也是苍白的.千言万语顶不过情侣间的一个拥抱.不明白这个道理你就想想你们是怎么面对身边人对你们的压力吧. 顶着所有反对的声音,你们依然拥抱着.
一旦失去这个拥抱的温度呢?

所以你家男人是理智的. 一个理智的男人, 只能证明你的眼光真的不错.

以上言论貌似在跟你说, 别出国了, 呆家里吧.守住你的爱情.

非也~!

首先, 爱情不是守来的, 爱情的发生只在那一瞬间. 有了, 就是有了.
嗯...说句可能不中听的话. 也许正是你准备离别的心, 让你们靠得特别近.  慢慢琢磨一下这话

给你预估一个如果你不离开的未来, 有点算命的感觉, 不可靠的算命, 所以看看就行, 不用相信.

你没走, 你为了他留下了. 他相当感动啊. 那是, 能不感动么?

你们继续爱得死去活来.  代价, 你家人对你的冷眼失望.对他的概叹.

ok, 为了他你可以不要家人. 因为他可以成为你的家人.

你不顾家里的声音继续跟他在一起. 没记错, 楼主说过你们家庭背景貌似差异比较大?记错勿怪, 现在重翻主贴来看太没诚意. 就让小生继续瞎说下去吧.

那以楼主能出国的的条件, 家里应该环境还不算太差. 接此我猜他家不是什么富裕商家或者高级行政类.

那么说明了什么? 只说明一个事情, 那就是以后他的前途全靠他自身实力. 我相信, 在楼主眼中, 他应该还是很有实力的吧.

那么我假使,他真的很有实力. 那么楼主为了一个有实力有未来的男人放弃了自己的前途.

听起来, 嗯, 不错, 值啊.

未来的10年中, 楼主为这个男人光华退尽, 安分相夫教子. 此男不负楼主期望, 成功发展好自己的事业.

我想说的, 也许楼主已经猜到. 是, 他并不是那种有了钱就花心的男人. 我相信他不是的.

只是希望楼主看清一个东西, 规律这个东西,不是偶然的, 是必然的. 男人有钱就花心这个小孩子都听过的说法. 其真实性, 我给打个折, 其实只有TM 20%的男人是有了钱就花心的, 大多数都不是~!! (唉, 作为男人不帮自己说点好话也是不行的.....)

所以楼主家男人不花心的几率高达80%呢~!! 多好~

多好?

搞明白一个问题就好, 就是为什么这20%男人有钱就花心~

一个成功的男人背后都有一个成功的女人. 两人相辅相成所以形影不离. 所以有80%的男人成功了, 在他们自己的领域.

而一个光华退尽除了带孩子和伺候老公上床以外再也一无是处的女人, 跟一个成功者之间, 到底存在多大的代沟?

告诉你, 代沟的宽度, 远大于太平洋.

也就是说这个时候, 你们的距离, 比起中国和澳洲, 还远. 所以这20%里的一半人, 出现了.

假设楼主依然年轻貌美~ 当然了, 保养得道, 有什么不可以的.

那楼主完全可以做这个成功者的花瓶. 因为你放弃了学习的机会, 你放弃了前途, 你的生命中不再有进步,不是花瓶还能是什么?

请问, 你会指望一支花瓶真的懂你理解你么?

所以, 他在外面又找了一个, 情况好点, 他记着你曾经的好, 让这个她在外面. 情况要是坏一点. 我就不说了.
这就是那20%说能剩下的另一半.

不知道这么说, 能不能让楼主看清楚, 为了一个男人而放弃自身前途的可悲性?

我绝对不是说出国才有前途. 但是你出来留学不是为了前途又是为了什么? 那么你为一个男人放弃出国留学, 不是放弃前途又是什么?

如果楼主能理解资格可悲性, 那么相信楼主会不管心里是否割舍了他,仍然奔向自己的前途.

那就对了.

等你有了前途, 有了未来.  嗯, 爱情的魔力无比伟大, 你还是爱他. 回去找他. 物是人非咯, 他正抱着别的女人呢~

so wat?  一个有自信, 有前途的女人散发出来的魅力远TM比一个无知的花瓶要大. 远远的.

你还要他, 他一定会跟你走. 我用一个色狼的狼格给你表这个态.

至于如果说未来的日子是, 楼主不管是否已经割舍下他, 出国了, 半年一年又恋爱了, 任何理由, 包括寂寞和孤独.只要你恋爱了你就会慢慢看透, 看透自己当时在干什么, 对的, 你在干的事情没错.  只是你会自嘲现在的挣扎.
慢慢的, 你会看到.

而且绝对不会有人笑话你. 我们,都是这么迷茫过来的. 当时觉得出国就分手的那么几个太现实, 太不懂爱.
其实呢? 其实只有这么几个人, 懂得怎么完成人生. 完善爱.

爱, 是疯狂的, 计较结果的爱, 太理智. 如果坚持这种理智那么请楼主为自己的结果好好想清楚.
如果不计较结果, 那么你是否出国, 是否奔向前途, 你是否能不失身于诱惑, 他是否能面对众多困境, 你们依然相爱.

祝楼主, 幸福.

======================

...又整了这么多字.....加分加威望啊版主们~~~我都想另起一帖给单发求精了...
anyway, 还是希望楼主能留意到.看过不用在乎我说的话, 因为我只是一个外人. 我说的话狗屁都不是.
但是

祝楼主, 幸福.
======================
作者: 渺沙-月狼    时间: 17-11-2008 23:24
:think2: :think2: 自己看了一下...真多错别字....

大家自己意会...
作者: jjjeeennnyyy    时间: 17-11-2008 23:35
:encourage: :encourage: :encourage: :encourage: :encourage: :encourage: :encourage: :encourage: :encourage: :encourage:  我没权利加LSD分,就只能手脚并用了。
作者: stopboygyc    时间: 18-11-2008 09:53
标题: 回复 8# 的帖子
说的好啊~~经不起考验的不叫爱情:encourage:
作者: monopoly    时间: 18-11-2008 12:00
就像LZ自己说的,什么都有第一次。有一种爱叫做放手,为了爱放弃天长地久。你已经拥有过了一段刻骨铭心的爱,在某种成面来说已经让他人羡慕。因为缘分,两人没有走到一起,这没有什么遗憾的。Cheers up, and move on, you will know everything is possible!!!!!!!!:rose:
作者: 我爱猪猪    时间: 18-11-2008 22:44
楼主顶你 真的顶你

我发自内心的顶你

嘿嘿 如果你认为值得为了这份爱 就留下 如果不值得就出来吧
作者: 水镜先生    时间: 18-11-2008 23:37
好奇的路过,想不到烧炭还帮我揽活儿呢~~~~~~~
言归正传,楼主感觉你还很年轻,人是很善变的,你和他都一样,用不了多久你和他都不在会是心中的对方,放手吧,给自己点时间,等你大脑的激素水平降下来了,你就有答案了~~~~~~~~~
作者: julia.juejue    时间: 19-11-2008 18:18
原帖由 渺沙-月狼 于 2008-11-18 00:17 发表
楼主还不懂什么是爱, 评价未完.

我看了你的主贴, 我想说还是安慰你一下, 不用现实去作更多的打击.

其实我也看到很多老人根本不屑过来回帖, 因为楼主在面对的是一个不是问题的问题.

但是我还是仔细di看完了回 ...

我仔细的看了2遍你的留言,第2次是读出声的。你分析的很理智,也很站在我的立场为我考虑了我的将来,我和他在一起的可行性。我觉得用“听你一番话胜读10年书”来形容我的感觉未免有点太老土也太客套了,但是读完以后,我觉得自己平静多了,其实分不清是心死了还是真的平静了,anyway,我不会那样歇斯底里地去想我和他的未来了。
另外你用你的狼格表态的话,我听进了。呵呵,也许我可以在心里带着这样的梦走吧,就算自欺欺人好了,至少这样能让自己在时间治疗我的伤痛前,不那么痛了。
以后如果我到澳洲之后,要是又恋爱了,我也会在这贴的最后告诉大家。
我想我会好起来的,一定会的,因为我有人生的目标,学业和事业都是我要去奋斗争取的。
谢谢大家。
作者: Sonjalee1987    时间: 19-11-2008 18:24
问世间情为何物.....
其实是一物降一物..............
那一物克服了,,,,大家都无敌了.....
问题是,,几乎不可能```
作者: julia.juejue    时间: 19-11-2008 18:34
原帖由 水镜先生 于 2008-11-19 00:37 发表
好奇的路过,想不到烧炭还帮我揽活儿呢~~~~~~~
言归正传,楼主感觉你还很年轻,人是很善变的,你和他都一样,用不了多久你和他都不在会是心中的对方,放手吧,给自己点时间,等你大脑的激素水平降下来了,你就有答案 ...

请问大脑的激素水平是什么东东?就是激动的水平?:think:
作者: 花心帅小孩    时间: 20-11-2008 02:31
这种事情,爱和现实本来就是分开的,但是理性和感性又能把他们分开或者结合起来。这么说吧,我认识的出国离别的人多了,男孩子,女孩子,好多都受了影响,但是我总是努力地尝试让他们用感性的方式看问题
所以现在还没见过身边的朋友因为出国而分手的。。。就算分手那也是找了别人才分。

综上所述,虽然不能断言你男人不爱你,但是我也肯定他不那么真的在乎你。分别是痛苦,但又不是永远不会再见,对对方的信任本来就是爱的表现,怕诱惑?怕出轨?都**扯。。。我出国快2年了,还不是和女朋友好好的。。。爱,在多远都不存在距离~多他妈感性。。。你男人就是个废才,这个年代,就算在身边又能保证没诱惑不出?鬼才相信~

所以说,楼主你需要清醒的认识到,男人可以不要,爱情可以再找,缺爱没心的那种是万万不能留恋滴,完毕,花个一晚上,想想通就好了=。=
作者: QueenieLiang    时间: 20-11-2008 18:37
原帖由 julia.juejue 于 2008-11-16 22:36 发表
谢谢你
我也好想让时间来解释,来证明自己的想法,不管最后的结果是什么。
可是现在没有办法接受他这样的'逃跑'
我一个人撑得好累好累

既然只是遇见到前面有困难,他就选择放手,而不是和你决心面对,就算你留在国内,你和他的将来也不会幸福的。一个面对困难宁愿牺牲你,而保护自己的男人,他能够会用尽一生的能耐来爱你、保护你和令你幸福吗?他连付出的勇气也没有。 不要执着于眼前的不舍,退一步看看,说不定海阔天空。
作者: 渺沙-月狼    时间: 20-11-2008 18:54
原帖由 julia.juejue 于 2008-11-19 19:18 发表

我仔细的看了2遍你的留言,第2次是读出声的。你分析的很理智,也很站在我的立场为我考虑了我的将来,我和他在一起的可行性。我觉得用“听你一番话胜读10年书”来形容我的感觉未免有点太老土也太客套了,但是读完 ...

路过, 灌点水, 楼主太抬举了。
作者: wendyfan    时间: 21-11-2008 18:50
既然他要放手,LZ又何必自己苦苦坚持呢,过了就过了,又有什么呢?想开了也不过那么回事嘛...
作者: 彧趣    时间: 21-11-2008 22:31
之前因为考试原因,没来得及看这篇文章
但也因为我不想去看流离失所的爱情
很羡慕楼主的那个他,有你这么好的女朋友
爱的这么深,爱的这么痴
如果他看到了你的字,应该能体会到你的黯然神伤
也该晓得你是真正爱她的
因为出国而和你分手,可以理解吧
毕竟在大多数人看来,漂亮女生是耐不住寂寞的
但总是用世俗的眼光去看待一切,多少有些不妥
只是觉得如此分开,太过残忍了
即便有这种想法也不该此刻提出来,甚至如此的认真
看楼主的字,感觉楼主应该早已过了弱冠之年
对感情有了一定的认识,但也能看出楼主的伤心
但对于楼主的现状,我实在无能为力
除了文字上安慰楼主,别的办法就想不出来了
好自为之吧,我实在读不懂女人的字,尤其是比我老成的
作者: julia.juejue    时间: 22-11-2008 01:06
原帖由 花心帅小孩 于 2008-11-20 03:31 发表
这种事情,爱和现实本来就是分开的,但是理性和感性又能把他们分开或者结合起来。这么说吧,我认识的出国离别的人多了,男孩子,女孩子,好多都受了影响,但是我总是努力地尝试让他们用感性的方式看问题
所以现在还 ...

现在我就告诉自己,他是不爱我的,因为他不珍惜我还让我这么痛。
也许多告诉自己几遍就会让自己去彻底相信了吧。
爱情里的理性和感性,也许我永远分不清,也不愿去理清,毕竟爱一个人的时候是用尽全身力气的。毫无保留。
作者: julia.juejue    时间: 22-11-2008 01:11
原帖由 QueenieLiang 于 2008-11-20 19:37 发表

既然只是遇见到前面有困难,他就选择放手,而不是和你决心面对,就算你留在国内,你和他的将来也不会幸福的。一个面对困难宁愿牺牲你,而保护自己的男人,他能够会用尽一生的能耐来爱你、保护你和令你幸福吗 ...

谢谢你,我知道我和他的将来即使有将来也很坎坷。
所以我把出国的这3年看作自己的锻炼,也看作缘分的试金石吧。
太过执着的爱也许到头来会伤害每一个人,毕竟我已经痛了,那就让我痛到底吧。
曾经他给过我这么多的爱和快乐,所以不想他受任何伤害,也许这是最后最好的结局了吧。
作者: julia.juejue    时间: 22-11-2008 01:26
谢谢或趣的加分和回帖。

这一个多月来,我身边的密友和“兄弟”对我无微不至的关怀,他们在我自己讨厌自己时仍然没有放弃我,谢谢你们的拥抱和言语,我会永远记得你们。

这么久的沉淀让我知道从现实的他身上学会去努力变得从容和淡定。

今后留学的路,不知道还有多少荆棘在等着我,学会长大,学会调节自己,也许这是我临走前上的代价最大却又最深刻的一课吧。

谢谢在我发贴后回帖安慰我和点醒我的朋友,你们给了我很多鼓励和勇气。

Thanks a lot.
作者: anna    时间: 22-11-2008 12:44
爱情这个东西,不知道要如何去点评,,它真的是把双刃剑,,
楼主的心情我很了解,也曾经迷茫过,,
但是楼主似乎比我更幸福,,你得到了那个人的回应,和自己喜欢的人有一段轰轰烈烈的经历
而我们或许可以说是比较的暧昧吧,,,现在想想那时候的自己真的很傻的,
想着去为了自己喜欢的那个人放弃自己的学业,放弃自己的将来,
一生只是为了那个人去奋斗就已经足以,,,,无论他对我怎么样,若即若离,
但是当我把想法告诉朋友和家人,,看到她们极力掩饰失望的眼神,
很痛很痛,,,,经过了一些纠结,,我还是出来了,,,
经历了一些事情,,,,发现了自己真的是很天真,,,,,
祝楼主能好好地解决感情的殇,而后在家里好好的陪陪父母,,
相信好人都是幸福的,,,上帝会眷顾好人的。。
作者: 白莲花    时间: 22-11-2008 17:45
当爱已成往事~~
不知道许多年后LZ 是怎样看待这份感情的。。能不能释怀。。
作者: Miss...    时间: 23-11-2008 22:12
我来的时候 也是和他这样的..
现在 做梦的时候 还会梦到他
但我知道 我不可以太贪心..
早些明白吧..会好的 时间而已
没有人 比自己更重要
作者: 蝶舞    时间: 25-11-2008 15:27
认真看完了每一个回复,及你写的内容。

会好的,会好的。简单点。因为我也不知道什么话适合。
作者: Baoer    时间: 1-12-2008 12:14
我刚出国的时候和你一样,也有一个深爱的人,为了他我也几乎什么都不顾,那时侯家人也对我很失望。……可到了澳洲,由于要靠自己生活和生存,自然感情也就抛在脑后了,没事LZ,到了澳洲一切你都回清醒的,其实感情是很自然的,不能强求的,是你的就是你的,不是你的你也强求不来,一切都随缘吧!GOOD LUCK!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2