AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于去麦当劳打工,求职经验,必读:) [打印本页]

作者: morstan    时间: 28-10-2008 16:36
标题: 关于去麦当劳打工,求职经验,必读:)
Q11:" />
  在论坛里看到有的朋友发帖询问去麦当劳肯德基打工的求职过程,

在这里打算把我自己的经验写出来给大家分享一下。

先说下我自己,我07年4月份开始在麦当劳打工,10月份成为crew trainer,

07年12月份阿大毕业之后由于要等pr,就干脆在我们店做起了full-time,

08年3月份培训开始成为manager,

为了兄弟姐妹的福利特意向负责面试的senior manager请教了招工的标准,

希望能够帮助到想到麦当劳肯德基打工的朋友。

:smilies2: 首先,希望大家要知道,资本家都是要剥削穷人的!

如果想不劳而获或者吃不了苦呢最好就不要去这样的店打工了,

现在澳洲经济也不景气,各个店都是尽量节省labour cost,能省就省,

一个人当作两个人用, 不过话说回来,去哪里打工老板都不会让你闲着,对吧?:sensation:

另外,有些朋友担心自己年纪超过21岁,可能不会被录用,

其实也不一定,因为小孩子school time都要上学,

每个店都必须要有一定能在school time工作的人,而超过21岁的uni students就正好填补这个空缺,

所以,年龄并不是很大的问题。

如果你做好了辛勤劳动的心理准备,那么就到了下一步了,

选择你要申请的店。

一般情况下,还是要以离自己家近为原则,

这样不但可以节省交通费,时间,被录用的可能性也会增大,

因为如果你住的近的话,一旦店里需要人顶班,你可以很快到达,

那么自然录用的你的几率就比住的远的大。

我当时用的是网上申请,我比较幸运,我只申请了我家周围的1家,和city的两家,

基本上3天之内都给了回复,

city的两家都说不缺人,我家旁边的那家就让我去面试了~

网上申请的的好处是,你可以知道哪些店缺人,

同时也可以查到各个店的具体位置,

这样就可以先想好上工的路线以及交通费用等等,

并且可以同时申请若干家店。

当然你也可以去店里直接要application form,

填好了之后再送回去,没有太大分别。

接下来要说下填表的注意事项了。

其他的都没什么,据实填写就好了,关键是你的可以工作的时间。

我曾经问过我们店负责招工的manager,他招人的标准是什么,

他说最重要的就是工作时间,他还给我举了例子,说如果一个人只有周六下午可以工作,

那基本上就不会录用这个人了,

想想也是,这个时间有那么多便宜的小孩子可以用,干嘛用贵一倍的成年人呢?

我记得我当时填的是24/7,哈哈,现在想想,真有魄力啊。。。。

另外,留电话尽量留能找到你的号码,比如手机号,

尤其是和别人合租的,万一接电话的人没听懂要你去面试的电话,说没你这个人,

那你岂不是很冤枉?

另外关于让朋友介绍的问题,也得看介绍你的朋友本身,

通常如果你的朋友是那个店的老员工,并且工作很出色,

那么如果他介绍你你成功的机率就很大,反之亦然。

申请交了之后基本上就是等回复了,一般2-4周会有信。

不要以为能面试就肯定能上,我就亲眼见过若干个local面试之后被拒的。

还是应该认真对待的。

面试的打扮也没太大要求,你要真是西装领带的就不像去面试麦当劳的了,感觉像去谈生意的。。。

就是个干净整洁的学生打扮就好。。

毕竟是服务业,笑容也很重要。

要有礼貌,记得说please, thank you。

对自己要有信心,不要表现得卑躬屈膝,也不要不可一世,还是要表现出对这份工作的热情的。

面试的人都会问些比较基本的问题,我记得当时问我的问题好像有如下几个:

你以前有没有类似的工作经验?

你有没有过做leader的经验?

如果顾客投诉,你怎么办?etc。

基本上如果你据实回答,然后英文不是太差(就是说你能听懂他在问你什么,然后你也能回答他的问题,哪怕有些结巴都没关系),

他觉得你能在他那里长期干下去,

就应该没有什么问题。

离开前别忘了要说谢谢他给了你这个面试的机会。

接下来就是等候消息了,我是星期二面试的,然后星期四通知我被录用了,

如果你被录用了,那么恭喜你。

如果你没有得到录用,那么再接再厉!

被录取后就是为期4周的培训,他们会从最基本的开始教你,

第一课永远是炸薯条~

其实只要你努力工作的话,老板还是看的见的。

所以,祝大家好运了!

作者: 海怪    时间: 28-10-2008 16:48
写得很详细。:encourage:
作者: 他们都叫我Jay    时间: 28-10-2008 16:49
:encourage: :encourage: :encourage:
作者: morstan    时间: 28-10-2008 17:03
嘿嘿,谢谢~
要是还有什么具体问题,问我就好啦~
作者: 卡卡哈啦    时间: 28-10-2008 18:03
恩  很有用
谢谢楼主:laugh:
作者: morstan    时间: 28-10-2008 18:05
标题: 回复 5# 的帖子
呵呵,不客气,希望可以帮到你。。
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 28-10-2008 19:01
很实用,感谢楼主分享经验:encourage: :encourage: :encourage:
作者: morstan    时间: 28-10-2008 19:04
标题: 回复 7# 的帖子
呵呵,大家觉得实用就好,我也希望有越来越多的中国人被录取,
要不然都变成印度人的天下了。
作者: chengshi_ye    时间: 28-10-2008 19:16
楼主的信息很有用,谢谢楼主
作者: morstan    时间: 28-10-2008 19:26
标题: 回复 9# 的帖子
嘿嘿,不客气~
作者: Cole    时间: 28-10-2008 20:02
太详细了。进来拜一拜,做过HJ,不象再做这类快餐店了。
作者: sharpmax    时间: 29-10-2008 16:41
楼主不如直接公布他打工的那家店的位置就好了

方正他现在当manager了,应该可以管他的那家店的interview了

快餐店的空缺是经常都有的,让楼主多帮帮中国同胞啦。
作者: morstan    时间: 29-10-2008 18:00
标题: 回复 12# 的帖子
每个店都有专门的senior manager负责招工,一般都是店里的一二把手才有权利决定要不要人的,
像我们这种小manager没有这种权利的。
作者: rose    时间: 30-10-2008 17:48
:encourage:
作者: paul1985312    时间: 30-10-2008 18:54
我已经受到N多拒绝信了 ,我都怀疑他们那些拒绝信是不是及其自动发的 嗨 郁闷啊
作者: Cassie    时间: 30-10-2008 18:59
谢谢lz....我也准备去试一下呢....
作者: morstan    时间: 30-10-2008 19:26
标题: 回复 15# 的帖子
年龄小肯定是优势啦,只要英语不太差的话应该是可以的~
作者: morstan    时间: 30-10-2008 19:27
标题: 回复 16# 的帖子
呵呵,如果网上申请,拒绝信的确是机器自动发的,看申请的人只要点拒绝还是接受就好了。。。。
作者: morstan    时间: 30-10-2008 19:28
标题: 回复 17# 的帖子
加油~祝你好运~~~~
作者: 做爱做的事    时间: 1-11-2008 19:36
这么好的帖子我怎么没看到~~~~~~

加油~~~~~~小。。。。。。。

我也要加油了~~~~~~~~~~
作者: bolulolo    时间: 1-11-2008 21:32
标题: 回复 1# 的帖子
在麦当劳不好啊,钱少,shift少,压力超大,工作时间完全部确定,今天做MORNING, 隔天 OVERNIGHT, 完全折腾人,还是找老外的店,不大不小最好,没有那么累,也不会闲着,打工而已,对得起自己,对得起老板就行乐
作者: morstan    时间: 5-11-2008 17:21
标题: 回复 22# 的帖子
去麦当劳可以学做CAFE啊~
看你怎么想了。。。
作者: antony1315    时间: 5-11-2008 21:07
好贴留名  我明年再找工
作者: Miki    时间: 2-12-2008 22:42
QQ 30635550
作者: NLC040529    时间: 2-12-2008 23:44
LZ辛苦    能说下工资问题吗:love: :love:
作者: snake    时间: 3-12-2008 18:24
谢谢楼主提供这么实用的信息, 对我来说很有用.  我前一阵子就试了一家, 被拒绝了, 现在挣准备再次尝试, 希望可以成功.
作者: Xinnong    时间: 3-12-2008 21:09
:encourage: 楼主写得太好了 让人一目了然 请问一下 网上申请的网址是什么 谢谢了:face2:
作者: morstan    时间: 7-12-2008 21:38
http://www.mcdonalds.com.au/careers/applying_tips/apply_now.asp
就是这个网址在线申请~
楼上的好运。
作者: cece19900322    时间: 9-12-2008 20:55
作者: morstan    时间: 9-12-2008 20:58
就问你有没有相关工作经验什么的,就是普通问题,
别紧张,认真听,把话说明白,
应该没什么问题。。。。
作者: cece19900322    时间: 10-12-2008 16:21
作者: morstan    时间: 12-12-2008 12:51
一般都是电子邮件通知。
作者: snailshell    时间: 12-12-2008 19:05
年纪小的话机会大,有的店基本就要小的。
不过这会儿可能会缺人吧?
工资也是按年龄的,小的少点。
作者: nian1026    时间: 15-12-2008 23:41
麦当劳打工经验,
不错:laugh:
作者: cece19900322    时间: 17-12-2008 13:53
作者: morstan    时间: 17-12-2008 14:01
回楼上的,应该就是录取了,
恭喜阿~
作者: cece19900322    时间: 17-12-2008 14:16
作者: morstan    时间: 17-12-2008 14:50
不客气,呵呵,刚开始干总有点累的,要坚持哈!
作者: joanna    时间: 17-12-2008 19:04
我面试之后他告诉我再等第二轮面试......希望还大么?
而且她让我带的能够工作的证明也没问我要啊......
作者: yixin    时间: 3-1-2009 09:36
LZ 在麦当劳 后面要炸 5种 东西.
1 fish 2 chicken 3 nugget    4(有两种叫法)和5 叫什么来着..好像鸡柳 和鸡块似的东西..
谢谢了Q1:
作者: 北海    时间: 6-1-2009 23:10
谢谢lz的分享
担心自己的英文水平~呵呵
作者: morstan    时间: 6-1-2009 23:25
42# yixin
crunch chicken , chicken strips.
作者: morstan    时间: 6-1-2009 23:25
41# joanna
还有第2轮面试阿?我们店只有一次...
呵呵...希望你能通过~
作者: morstan    时间: 6-1-2009 23:26
43# 北海
英语怎么样不是一天两天就能提高的,
表现的自信点,放松些,给人的印象会好些.
作者: Hank    时间: 7-1-2009 19:33
非常感谢楼主
作者: morstan    时间: 7-1-2009 20:52
非常感谢楼主
Hank 发表于 2009-1-7 20:33

不客气,希望对你有用.
作者: Yuan    时间: 6-2-2009 13:02
很好的帖子!
作者: 赫舍里小皮    时间: 7-2-2009 20:07
楼主真的及时雨~
作者: night_day    时间: 7-2-2009 20:24
很好用,谢谢~
作者: Cynthia舞    时间: 10-2-2009 23:57
麦当劳零时工是多少钱一小时啊
作者: 堕落inter阿德    时间: 15-2-2009 15:58
受益匪浅
作者: 蔚蔚小猪    时间: 23-2-2009 23:34
哈哈 很好很好 谢谢谢谢哦~  今天学会个词  cheers~~
我还处在发传单的阶段。 离去Mc貌似有点儿距离~
作者: morstan    时间: 25-2-2009 17:30
54# 蔚蔚小猪 我的第一份工作就是在mc,多试试,总有机会的。
作者: catpoisoncat    时间: 5-3-2009 02:30
为什么不去类似subway之类的呢 没有被油炸的可能性
作者: morstan    时间: 5-3-2009 14:52
56# catpoisoncat
我工作这么久也没被炸过啊。。。
自己小心点,就没事。
作者: gameruleoflife    时间: 5-3-2009 22:29
很好!赞!
作者: joanna    时间: 16-3-2009 21:45
lz能不能具体讲讲工资含不含税的问题....
我现在做casual 一小时17 但是我是不是要自己缴税阿?= =
作者: derek.chen    时间: 16-3-2009 21:54
哇 ....
       感谢....
作者: zhuzhu_vicky    时间: 18-3-2009 14:12
一小时17 MS挺高的了???????
作者: morstan    时间: 23-3-2009 20:23
59# joanna
这个rate都是不含税的,付你工资的时候老板会自动把你的税扣除去,所以你银行账户里拿到的钱是税后收入了。
作者: xiaoyuan0175    时间: 31-3-2009 12:40
谢谢楼主~      我明天去面试希望我能上班!
作者: morstan    时间: 31-3-2009 16:11
63# xiaoyuan0175 祝你好运!
作者: babyamy    时间: 11-6-2009 17:21
谢谢
学习了
以后 要走的路还很长呢!
作者: Chacha    时间: 11-6-2009 17:50
很不错`~谢谢LZ
作者: 晴天娃娃_小非    时间: 20-6-2009 21:20
我想 这些经验不止适用于麦当劳
对很多其他的店 应该都很有用
谢谢楼主分享了`
作者: yasi9999    时间: 20-6-2009 22:31
请问楼主可以说一下 网上的操作?
还有 24|7  是什么意思啊
作者: aptx4869    时间: 30-7-2010 17:22
我申请了很多次都被拒了.... 5555~~ 不知道什么原因
所以我想问一下,是不是简历什么写的不好,或是时间选的不好,就很容易被拒啊?...
谢啦~
作者: yan0719    时间: 30-7-2010 19:18
写的好好~!!!
作者: 卖东西的    时间: 1-8-2010 02:39
受用了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yugi9999    时间: 1-8-2010 16:18
呵呵,收益了。。。
作者: VivienAdelaide    时间: 2-8-2010 20:30
好像进这种店的,比china town强几万倍~~
作者: lucky475    时间: 3-8-2010 17:03
好帖好帖 必须顶
LZ带动了很多同学去麦当劳啊 呵呵
作者: mingyuedangkong    时间: 4-8-2010 10:43
very good article. very comprehensive. thanks for sharing
作者: snake_ray    时间: 10-10-2010 14:08
已经被MacDonald‘s 拒了好多次了 杯具啊
作者: vivian023    时间: 10-10-2010 14:46
回复 12# sharpmax

超喜欢你的头像,呵呵
作者: rocketboy0702    时间: 26-10-2010 11:56
工资多少呢?怎么算得?谢谢楼主!
作者: jeanne09jiang    时间: 14-11-2010 19:52
谢谢楼主,太有用了~~~
作者: duyuxiang    时间: 16-11-2010 16:26
回复 62# morstan

楼主啊。我网上申请kfc 被拒绝了 然后我再网上申请的时候怎么就不行了呢? 说的我已经申请了3个了
作者: Stephanieqing    时间: 16-11-2010 17:18
哇哇,真的受益匪浅啊!  有机会我也去试试!
作者: sche    时间: 1-12-2010 10:03
不错不错~~~~~~~~
作者: sbtswr    时间: 29-1-2011 11:59
感谢LZ分享经验!
刚收到了麦当劳的interview,下个礼拜去,这现在一搜就搜到了一些经验之谈,受益匪浅啊!
作者: keninadelaide    时间: 10-3-2011 08:54
谢谢楼主,我是高中生,英文流利,很想找份这类 的兼职,有疑难可以在联系向你请教吗?呵呵,此贴我收藏了
作者: 308355788    时间: 10-3-2011 09:16
挺好。。。。帮顶。。。
作者: 308355788    时间: 10-3-2011 09:17
不知道麦当劳招工网址是什么。
作者: wuzaifeng    时间: 25-4-2011 21:49
是个好帖子 谢谢兰州        
作者: 无毒有偶    时间: 12-2-2012 22:13
谢谢楼主,很有用{:4_159:}
作者: yamappan    时间: 13-2-2012 17:38
{:4_171:} 其实蛮想去外国人店里打工的~
作者: eason.c    时间: 13-11-2012 20:35
我好像运气不错啊。。。。。前天晚上申请的,第二天中午就通知我去interview了,而且好像MC好像是有一家再interview的话,其他的店好像不能view我的application的。。。anyway,有点小紧张啊,第二个interview了,第一个sale的interview直接refuse了,不过我自己确实也没兴趣去了。。
作者: slacker    时间: 3-12-2012 18:50
4年同行飘过~ 19岁开始 现在准备退了 。。。太老了干不动了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2