AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 厨娘Lily的烘培之路3——超酥脆葡式蛋挞 [打印本页]

作者: 厨娘Lily    时间: 19-4-2010 15:33
标题: 厨娘Lily的烘培之路3——超酥脆葡式蛋挞

今天挑战葡式蛋挞,一次成功,很是开心 {:4_121:}
烤好后的蛋挞,挞皮层次分明,口感酥脆,挞水细腻幼滑,奶香浓郁。
(挞皮是自己做的千层酥皮,所以香脆可口)

作者: 厨娘Lily    时间: 19-4-2010 15:39

从此不再怀念KFC的葡式蛋挞啦
作者: saihoney    时间: 19-4-2010 15:48
天呐...食欲完全被勾起{:4_183:} 我好想吃啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 太风    时间: 19-4-2010 16:08
怎么做呢?具体的  超好吃的样子
作者: 韩千穗    时间: 19-4-2010 18:49
美味。。。求做法。。。
作者: 厨娘Lily    时间: 2-5-2010 22:33

{:4_177:} {:4_177:}
作者: 厨娘Lily    时间: 2-5-2010 22:34

{:4_183:} {:4_183:}
作者: 。。。    时间: 2-5-2010 22:38
嘻嘻我每次都懒用超市的那个速冻的派皮代替的
作者: 厨娘Lily    时间: 2-5-2010 22:41
那个完全没有口感,有时间美眉可以试试我这个方子
作者: sophiadmx    时间: 3-5-2010 20:17
厨娘也是君之FANS啊~
作者: 厨娘Lily    时间: 3-5-2010 23:16
是啊是啊,我做西点喜欢参考很多人的方子,选出一个适合自己模具和口味的
作者: 厨娘Lily    时间: 3-5-2010 23:16
是啊是啊,我做西点喜欢参考很多人的方子,选出一个适合自己模具和口味的
作者: Sinner    时间: 4-5-2010 00:37
好麻烦,我只想坐着等着吃......
作者: 厨娘Lily    时间: 15-5-2010 00:17
你可以买速冻派皮啊,自己只要做蛋挞水就可以了,很简单
不过还是自己做的挞皮好吃的
作者: Oops    时间: 24-5-2010 16:37
求做法。。。
作者: kid0922    时间: 24-5-2010 19:33
{:4_158:}呜 做法米呢~~~~~~~~~~
作者: 北京胡同    时间: 25-5-2010 21:48
喜好烹调的。是否切磋下。。。还是为自己出售铺路呢。很多爱好者问了也没有橱娘的回复啊。直接点吧。不管怎样都会支持你的。只是想吃啊哈哈
作者: 豆子调调    时间: 25-5-2010 21:54
天啊  口水都快流成河了~~
请问楼主怎么做的啊?
可以说说具体做法吗?{:4_182:}
想蛋挞想的要崩溃了
作者: 豆子调调    时间: 25-5-2010 21:54
天啊  口水都快流成河了~~
请问楼主怎么做的啊?
可以说说具体做法吗?{:4_182:}
想蛋挞想的要崩溃了
作者: 厨娘Lily    时间: 25-5-2010 23:11
喜好烹调的。是否切磋下。。。还是为自己出售铺路呢。很多爱好者问了也没有橱娘的回复啊。直接点吧。不管怎 ...
北京胡同 发表于 2010-5-25 21:48

我这人从来不藏私,我虽然也卖私房菜,但是发帖基本都是有做法的,没有纯秀贴
这个葡挞本来也是不卖的,也是有个小朋友强烈要求,然后他建议我可以试试卖这个而已
作者: 厨娘Lily    时间: 25-5-2010 23:13
要想蛋挞好吃的关键,就是挞皮不能买超市速冻的,一定要自己来做
【千层酥皮面团】
配料:低筋粉220克,高筋粉30克,黄油40克,细砂糖5克,盐2克,水120克,黄油180克(裹入用)

制作过程:
1、准备好原料
2、面粉和糖、盐混合,将40克黄油放于室温使其软化,加入面粉中。
3、倒入清水,揉成面团。水不要一次全部倒入,而需要根据面团的软硬度酌情添加。
4、揉成光滑的面团。用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏松弛20分钟。
5、把180克裹入用的黄油切成小片,放入保鲜袋排好。
6、用擀面杖把黄油压成厚薄均匀的一大片薄片。这时候黄油会有轻微软化,放入冰箱冷藏至重新变硬。
7、把松弛好的面团取出来,案上施一层防粘薄粉,把面团放在案板上,擀成长方形,长大约为黄油薄片宽度的三倍,宽比黄油薄片的长度稍宽一点。
8、把冷藏变硬的黄油薄片取出来,撕去保鲜袋。
9、把黄油薄片放在长方形面片中央。
10、把面片的一端向中央翻过来,盖在黄油薄片上。
11、把面片的另一端也放过来。
12、这样就把黄油薄片包裹在面片里了。
作者: 厨娘Lily    时间: 25-5-2010 23:17
13、把面片的一端压死,手沿着面片一端贴着面皮向另一端移过去,把面皮中的气泡从另一端赶出来,避免把气泡包在面片里。
14、手移到另一端时,把另一端也压死。
15、把面片旋转90度。
16、用擀面杖再次擀成长方形。擀的时候,由中心向四个角的方向擀,容易擀成规则的长方形。
17、擀好以后的长方形如图。
18、将面皮的一端向中心折过来。
19、将面皮的另一端也向中心翻折过来。
20、再把折好的面皮对折。这样就完成了第一轮的4折。
21、四折好的面片,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏松弛20分钟左右。
22、松弛好的面片拿出来,重复第16-21步,再进行4折两轮。一共进行3轮4折。
23、这是第三轮四折完成后的面片。
24、把三轮4折完成的面片擀开成厚度约0.3CM的长方形。千层酥皮就做好了。
作者: 厨娘Lily    时间: 25-5-2010 23:18
下面就是正式开始做蛋挞啦
  蛋挞水:鲜奶油180克,牛奶140克,细砂糖60克,蛋黄4个,低筋面粉15克,炼乳15克  

蛋挞水的制作:
  鲜奶油与牛奶混合,加入细砂糖与炼乳,加热搅拌至砂糖溶解。冷却至不烫手后,加入蛋黄与低筋面粉,搅拌均匀即可
作者: 厨娘Lily    时间: 25-5-2010 23:18
1、千层酥皮擀成0.3cm的长方形
2、拍点干粉,沿着一边卷起来,放入冰箱冷藏10分钟
3、用刀切成1cm厚度的小剂子
4、拿起一个小剂子,一面沾上干粉,放入模具里,有面粉的一面朝上,用大拇指把剂子捏成模具的形状,静置20分钟
5、倒入挞水,7分满即可
6、烤箱220度预热。烤25分钟,香喷喷的葡式蛋挞就新鲜出炉啦!
作者: hannahcastle    时间: 27-5-2010 18:17

帮顶la!!!!!
作者: 厨娘Lily    时间: 28-5-2010 00:42
做法我是参照别人的方子,不是原创的啦
但是这个方子很不错,实验下来完全没有问题
作者: 北京胡同    时间: 28-5-2010 12:46
Thanks Lily CN...
作者: kitty_killer    时间: 28-5-2010 18:42
酥皮哪里有的卖?我知道有种东西就能做成酥皮儿啦 但是不知道叫啥。。。额
作者: 厨娘Lily    时间: 28-5-2010 19:19
酥皮是自己做的啊
作者: 厨娘Lily    时间: 28-5-2010 19:20
超市也有,冷冻柜,不过没有自己做的好吃啦
作者: jennifervina    时间: 30-5-2010 22:27
请问买的鲜奶油是什么样的?英文名是什么??
作者: 厨娘Lily    时间: 31-5-2010 01:36
thickened cream,在买酸奶的柜附近
作者: Ruan    时间: 1-6-2010 11:40
很强大,赞一个。厨娘好厉害!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2